Шурупы самонарезающие по дереву

2.03.2019
Шурупы самонарезающие по дереву

У нас появились шурупы самонарезающие по дереву (SPAX)

Шурупы самонарезающие по дереву SPAX.

      

Спешим сообщить о поступлении уникальной в своем роде крепежной продукции в магазине Крепко НН - шурупы самонарезающие по дереву Spax немецкого производства, предназначенные для работы с массивной древесиной. Казалось бы, ну и чем же уникален саморез по дереву, вернее, чем уникальна именно немецкая продукция?

 

Уникальность, прежде всего, заключается в самой форме самореза - он весьма необычен на вид. Если взглянуть на элемент, сразу в глаза бросится непривычная деталь - специальная фреза на конце резьбы, которая выполняет функцию рассверливания. Что дает эта функция? Например, все, кто когда либо вкручивал саморез, знакомы с такой ситуацией, когда из отверстия торчат мизерные щепочки, что указывает на расщепление древесины в процессе сверления. И вроде большой проблемой это не является, но только до тех пор, пока вы не попытаетесь вкрутить саморез на самой кромке деревянной поверхности. В большинстве случаев отщепление целого куска древесины гарантировано! А с фрезой такого не произойдет, поскольку если сверлящий наконечник только вкручивает элемент, то следующая за резьбой фреза рассверливает получившееся отверстие ровно настолько, чтобы обеспечить плотный контакт, и таким образом предотвращает расщепление. И щепочек вы не увидите - саморез прилегает к поверхности плотно, и место крепежа выглядит аккуратно. Этим и объясняется востребованность саморезов Spax для крепления изделий из плотной древесины:

 

●     Паркетная доска;

●     террасная доска;

●     массивные деревянные полы.

 

Также следует отметить еще одну непривычную особенность данных элементов - гнездо для шестигранной насадки TORX. Работая с твердыми породами древесины и орудуя шуруповертом, вы наверняка сталкивались с прокручиванием наконечника в крестообразном гнезде. В случае с шестигранной головкой нарушение гнезда практически исключено, а следовательно процесс вкручивания и быстрее и приятнее.

 

Прежде чем определиться с выбором, какие шурупы самонарезающие по дереву купить, приглашаем ознакомиться с разновидностями и размерами в каталоге нашего интернет-магазина Крепко НН.

Возврат к списку